本日,鉾田市内の学校では,「家族で一緒にお弁当をつくる日」だったので,1・2年生は昼は弁当でした。しかし,3年生は卒業学年なので弁当ではなく「お楽しみ給食」でした。従来は,バイキング給食だったのですが,今年は新型コロナウィルス感染症予防のために,形式を変更し「お楽しみ給食」となりました。もちろん普段より品数の多い豪華な給食でした。量的にも多かったので,多くの3年生が美味しい給食でお腹いっぱいになっていたようです。
2年生と1年生は,それぞれあと1年間と2年間楽しみに待っていてください。
本日,鉾田市内の学校では,「家族で一緒にお弁当をつくる日」だったので,1・2年生は昼は弁当でした。しかし,3年生は卒業学年なので弁当ではなく「お楽しみ給食」でした。従来は,バイキング給食だったのですが,今年は新型コロナウィルス感染症予防のために,形式を変更し「お楽しみ給食」となりました。もちろん普段より品数の多い豪華な給食でした。量的にも多かったので,多くの3年生が美味しい給食でお腹いっぱいになっていたようです。
2年生と1年生は,それぞれあと1年間と2年間楽しみに待っていてください。