全アクセス数  82970
今日のアクセス数  40
今日の訪問者数  27
現在の訪問者数 1

2/22 保護者の皆様、本日はありがとうございました

本日は授業参観日。多数の保護者の皆様にご参観いただき、ありがとうございました。

まず受付では、カゴメ株式会社様と鉾田市まちづくり推進課の協力で、べジチェックを行いました。普段の野菜の摂取量を測定できる装置を用いて、改めて野菜をもっと摂取しなければと実感していただけたことと思います。

続いて授業参観。各学年が、1年間で学んできたことやできることになったことの発表や、4年生は1/2成人式、6年生はお世話になっている保護者の皆様への手紙の発表を行いました。一生懸命歌を歌ったりなわとびを跳んだりする姿を見て「笑顔」あり、またお子さんからの心のこもった手紙に「涙」ありの、各学年とも温かな授業参観となりました。

学校保健安全委員会では、野菜出荷量日本一の鉾田市を、ぜひ野菜消費量日本一にしたいということで、鉾田市とカゴメ株式会社様がタッグを組んだ企画で、カゴメの担当者様から講演がありました。育ち盛りの子どもたちを育てている保護者の皆様方に、なにか一つでも心に残るものがあったとすれば幸いです。

最後に学級懇談を行い、1年間の学習や生活の総括と、次年度の学年委員さんの選出等を行いました。保護者の皆様には、最後までご協力いただきまして、ありがとうございました。

Comments are closed.