卒業会食会:6年生② 学校キャンプ!

6年生の「卒業会食会」の第2グループ。メンバーは,Y.Rさん,O.Mさん,I.Nさん,I.Rさんの4人です。

s-DSCF9917

「小学校6年で一番の思い出は?」との質問に,O.Mさんは「学校キャンプ。ぜんぶ楽しかった。校舎の肝試しが怖かった・・」

中学校の部活。I.Rさんは「野球部です。でも,他の中学校と合同になるかも」と部員不足を心配していました。Y.Rさんは「吹部(吹奏楽部)・・かな。でも,フルートは難しかった。」と楽器に触れた経験もあり。「サッカー部」というのはI.Nさん。これまでもサッカー少年団に入っていたので,自然な流れです。でも,サッカー部は部員も多いので「レギュラーになるのがたいへんだけど・・」と不安もありそうです。