9月2日(木)

本日は,A班分散登校でした。児童は,6日(月)からのオンライン授業に向けて,ICTサポータ―の支援をうけながら,タブレット端末の使い方について学習しました。真剣にロイロノート,ズームの活用について学ぶ姿が印象的でした。今後,各家庭での使用に伴い,ネット環境やタブレッ端末の不具合等から「つながらない」ということも想定されます。つながらない場合においても児童が不安感をもたず学習に取り組めるようタブレット端末が活用できない場合の学習内容・方法についても勘案し,児童にお知らせしていきたいと考えています。たいへんご負担をおかけいたしますが,引き続き,ご理解とご協力をお願いいたします。