4学年だより        10月号10/7

全員集合!

・4日から全校での登校が始まりました。久しぶりに友達に会い,うれしいような,ちょっとはずかしいような表情の子供たちでした。自宅学習中は,課題の配付やオンライン学習等にご協力いただきまして,本当にありがとうございました。

運動会練習開始

・10月16日(土)の運動会に向けて,子供たちは毎日練習に励んでいます。

4年生は今年,ソーラン節初参加です。今年度の種目は,①徒競走 ②アイデア走 ③団体競技(玉入れ) ④表現(ソーラン節)です。

その他に代表児童による地区対抗リレー,紅白対抗リレーがあります。

・来週も毎日体育がありますので,水筒と必要のある人は汗拭きタオルを持たせてください。

体育着の洗濯が間に合わない場合は,運動のできる服装でも構いません。Tシャツなどの着替えを持たせていただいても大丈夫です。練習期間中は,体調管理にご協力をお願いいたします。

お知らせとお願い

・11月2日(火)に中学年遠足で笠間芸術の森公園に行きます。新しく配付しました参加申込書は,変更がある方のみ提出をお願いします。

・30日(土)に実施予定だった南っ子まつりは令和4年1月22日(土)に日程変更になります。

・新型コロナウイルス感染症の感染対策として,毎朝の健康観察と検温,リーバーの登録をよろしくお願いいたします。