第3学年だより

5年生の保護者のご協力により6月に苗植えをしたさつまいもを掘りました。鮮やかな紅色のさつまいもが収穫できました。草抜きやつるかり,ビニールむきと全部自分たちで行いました。子ども達は,どの作業の時も熱心に取り組み,友達と歓声をあげて楽しそうにしていました。働くことが苦にならない,そして,手際がよく上手なことに感心しました。持ち帰ったさつまいもは,おいしかったでしょうか。まだ残っていましたら,子ども達の思いの詰まったさつまいも味わって召し上がってください。ご協力頂いた保護者様に改めてお礼を申し上げます。子ども達に楽しい経験の機会を作ってくださりありがとうございました。