1月27日(木)

1年生国語では,教科書等からわかった動物の違いについてロイロノートを活用しながら,意見を交流し,まとめていく学習を行っています。1年生のタブレット活用のためのスキル,学習への目的意識の高さには,毎回,驚かされます。

5年生図工では 木版画の版ができあがり、刷り始めました。慎重にインクをのせ,バレンで均等にこすり刷り上げていきます。素晴らしい作品に仕上がっています。

3年生体育ではなわとび,跳び箱の学習をしています。自分の目標達成に向けて一生懸命にかつどうしています。

本日の給食は旭南小リクエスト給食でした。

チョコチップパン

チキンのチーズ焼き

緑豆春雨をつかったサラダ

ジュリエンヌスープ そして

クレープでした。

おいしくいただいました。