2学年だより 3月号

・オンライン学習のご協力ありがとうございました。

2回目のオンライン学習となりましたが、保護者の皆様におかれましてはたくさんのご協力をありがとうございました。ZOOMでのオンライン授業に少しずつ慣れて、前回のオンライン学習よりもタブレット操作が上達した様子を見て子供たちの成長を感じました。

また、自宅でもタブレットを使って学習ができるよう毎日持ち帰ることになりました。利用時間と目の健康に気を付けながら、ジャストスマイル等を活用してください。なお、必ずタブレットの充電をして学校に持っていくようお声がけをよろしくお願いいたします。

・キャベツの種をまきました!

3年生の理科の学習で使うキャベツの種を連結ポットにまきました。

「いつ芽がでるかな」「本当にモンシロチョウは飛んでくるかな」「おいしそうなキャベツだな」と目をキラキラさせながら活動していました。

3年生になったら、学級の花壇に植え替えをする予定です。

・ソプラノリコーダーのご用意をお願いいたします。

3年生の音楽の学習で、ソプラノリコーダーを使います。購入希望の方は、申し込み用の封筒を配付いたしましたので、お金を同封して持たせてください。

なお、卒業した兄姉のものがお家にある場合は、購入いただかなくても大丈夫です。

・学級懇談会について

日時:3月11日(金)14:50~15:20(15:00に学級紹介の動画の視聴があります。)

受付時に「健康チェック表」の提出をお願いいたします。