6学年だより  3月号 3/1

オンライン学習が終わり,また学校での学習が始まりました。延期となっていた南っ子まつりも開催することができました。

3月となり,早いもので卒業まであと22日,15回の登校となりました。子供たち一人一人が作った日めくりカウントダウンカレンダーの日数を見ながら,卒業までの残りの1日1日を大切に過ごしていきたいと思います。

自宅でのオンライン学習や広報紙のメッセージへのご協力ありがとうございました。

3月のお知らせとお願い

学級懇談会 3月11日(金) 14:50~15:20

・6年生は旭中学校での役員の選出を行います。配付しました「学級懇談会事前アンケート」をもとに 話し合いをします。

また,学級懇談会にて南っ子まつりで鑑賞を予定していた「学級紹介動画」の放送を行います。

時間は15時からを予定しています。

受付時に「健康チェック表」の提出をお願いいたします。

卒業アルバムについて

・卒業アルバム代ですが,今年度は振り込みとなります。代金は19,800円です。詳細は後日,手紙を配付しますので,ご確認とお支払いをお願いいたします。

旭中学校関連のお知らせ

・旭中学校入学説明会で配付された「預金口座振替依頼書」は小学校に提出になっていますので,提出をお願いいたします。

・中学校で使用するヘルメットも小学校で配付します。記名用のシールが入っていますが,貼る場所が指定されていますので,まだ貼らないようにしてください。

作品等の持ち帰りについて

・体重測定や清潔調べが終わりましたら,健康手帳を持ち帰ります。6年間の成長を見てください。その他,順次,図工の作品や習字セットや絵の具セットなども持ち帰ります。用具は,中学校でも使用する場合もありますので,ご家庭で大切に保管してください。