4.28 学校探検 歯科検診 避難訓練

今日は、9時から歯科検診が行われました。しっかりとあいさつもできました。また、ずっと延期になっていた避難訓練もできました。避難経路は各学級確認しているものの、実際に避難となるといろいろ反省もありました。次回は、今日の反省を生かし、早く避難できるようになるとよいと思います。がんばりましょう。
1年生と2年生では、学校探検がありました。2年生が1年生の面倒をよく見て、学校案内やインタビューをすることができました。明日から連休が始まります。事故や感染症に十分気を付けて生活してください。