第6学年だより   5月号  4/28

先日は授業参観・学級懇談会にご参加いただき,ありがとうございました。

5月は連休が続きますので,交通安全に十分注意して過ごしてほしいと思います。疲れが出てくる頃かと思いますので,体調管理もよろしくお願いいたします。

最高学年として                 4月28日(木)

・6年生がスタートして約1か月がたとうとしています。1年生の朝の支度のお手伝いや委員会活動,日々の生活など,最高学年として頑張っている姿が様々な場面で見られています。さらに自分たちで進んで行動できるよう,励ましていきたいと思います。

5月のお知らせとお願い

☆各検査・検診について

保健関係の検査・検診があります。ご協力お願いいたします。

内科検診18日(水)…体育着   尿検査 19日(木)…朝取るのを忘れずに

☆陸上練習・陸上記録会について

学校からのお知らせ通り,今年度の鉾田市の陸上記録会は,新型コロナウイルス感染症拡大防止のために中止が決定しました。そのため,校内での陸上記録会を実施します。実施期日は5月26日(木)です。

それに伴いまして,5/26(木)→お弁当持ち 5/27(金)→給食あり となっておりますのでよろしくお願いいたします。

☆家庭科の学習について

現在,新型コロナウィルス感染拡大防止の観点から,家庭科の学習の調理実習を学校で行うことができません。献立を考えるなどの学習は学校で行いますが,実際の調理は,ご家庭で実践していただくようになります。ご協力をよろしくお願いします。

☆PTA奉仕作業 5月28日(土)

詳細は,後日配付される手紙をご確認ください。今年度は保護者の方と職員のみでの作業となります。ご協力よろしくお願いいたします。

・5月23日(月)は創立記念日でお休みです。