• 272047総閲覧数:

6.21 わーい!プール学習が始まった

児童朝会で、体育委員会による「プール開き集会」が行われました。そのあと3,4年生からプール学習になりました。ここ数日、先生方もプール指導の注意点や緊急体制について確認しました。子供たちが安全に楽しく学習ができるようにしたと思います。保護者の皆様におかれましては、準備やカードの記入などよろしくお願いいたします。

プール開きでは、「おかしふやそ」という合言葉を確認しました。一人一人が真剣に取り組んでほしいと思います。分かりやすい合言葉を考えてくれて素晴らしいです!!

3,4年生のプール学習(1,2時間目)

1,2年生(3,4時間目)

5,6年生(5,6時間目)

校庭がきれいになりました。PTA会長さん方が作業をしてくださいました。ありがとうございました。また、旭の業者さんに、チャイルドマウンテンの土管を工事していただきました。

1年生ではおおきなかぶの発表の練習をしていました。