6.22 給食おいしいな! 4年生理科 保健委員会の活動

給食センターの先生方の訪問がありました。「みんながおいしく食べているかな?」「準備はきちんとできているかな?」などです。どのクラスもしっかりできているとお褒めの言葉をいただきました。「旭南小学校の子供たちは、たくさん食べてくれるので、残量数が少ないです。」と話をしてくださいました。これからもモリモリ食べてくださいね。

4年生では、「とじこめた空気」の勉強をしています。外に出て空気を集めました。

保健委員会は、昼休みに清潔調べの集計を一生懸命していました。

日本教育公務員弘済会より「教育図書3万円分」をいただきました。

子供たちの図書を買わせていただきます。