オリジナル・キャラクター決定! 発表!

冬休みの「宿題」として始まった「旭南小学校のオリジナル・キャラクター」(ゆるキャラ)づくり。ついに、名前も、からだのデザインも決定し、今日の朝会で子供たちに発表しました。

s-CIMG3780gs-CIMG3794

この写真では、いまいち判りにくいでしょうから、こちらをどうぞ。

s-キャラ基本 カラー文字入り

名前は、「はまゆり頭」のキャラクターを表す『ハマユーリン』に決定しました。ネーミング賞には、「浜ユーリン」を考えた5年生のN.Mさんと、「はまゆりん」を考えた6年生のA.Rさんが輝きました。

からだのデザインは、3人のデザインを取り入れています。デザイン賞は、6年生のY.Hさん、5年生のK.Rさん、5年生のN.Nさんが輝きました。

s-CIMG3798

校長先生から表彰を受ける5人です。(^_^)v

s-CIMG3806f s-CIMG3808k

受賞者には、さっそく「ハマユーリン」が入った賞状と、校長先生のポケットマネーからささやかな(?)プレゼント。さらに、名前入り(☆の部分)のしおりもプレゼントされました。

s-CIMG3813

おめでとう!! 「ネーミング賞」「デザイン賞」は、『ハマユーリン』の「名付け親」「産みの親」ということにもなりますね。

これから、旭南小学校のオリジナル・キャラクター『ハマユーリン』は、いろいろな場面に登場することになるでしょう。お楽しみに。(^_-)