豚汁の仕込み🔪

image

明日の南っ子まつりの「豚汁」に使うじゃがいもや人参、ネギ、ごぼう、白菜、といった食材を、学年委員の皆さんが準備しています。実に手際よく、どんどん皮をむき!切り刻んでいきます。
ひとり小学生がまじっていますが、お母さんといっしょに手伝う2年生のI.Kさん。じゃがいもをむいていますが、ピーラーの使い方もなかなか。感心、感心。
明日は、美味しい豚汁が食べられますよ。
他には、フランクフルトソーセージもあります。
JAあさひ(サングリーン)さんからは、焼きいもの提供もあります。
明日の南っ子まつりは、豪華な1日になりそうです。はい。🙆