かくれ顔① 学校の巨人

ふと見ると,なんだか「顔」に見える場所やモノってありますよね。しかも,いろいろな表情をしていて,何かしゃべりだしそうです。学校にも,あちこちにそんな「顔」がかくれています。(*^^)v そんな「かくれ顔」を紹介しましょう。・・でも,この話題は,旭南小を知っている人限定ですね。さて,学校のどこにあるのか,探してみてください。

第1回は,「学校の巨人」。

s-20151021_103248

ひそかに,「たすけて・・」とつぶやきながら,校庭で遊ぶ子供たちを見下ろしているようです。(*_*)  ずっと昔,つかまえられて,コンクリートの建物に閉じ込められてしまったのですね。ちょっと,さみしそうな,かなしそうな顔。「巨人」ですが,こころはやさしいのかもしれません。