6年生との会食会で,「パプリカ」の話になったという昨日のブログをアップしてから・・・ふと,どこかで「パプリカ入り野菜炒め」を見たような記憶がよみがえりました。そこで,学校のパソコン内を探しました。
すると,6年生が昨年の6月に実施した家庭科の調理実習のときの,こんな写真を見つけました! (^o^)丿
ほら! 野菜炒めですが,ふつうに黄色と赤色(オレンジ)のパプリカが入っています。ピーマンも入って,いろどりが綺麗ですね。(‘◇’)ゞ
ほかの地域の小学校の調理実習では,おそらく野菜炒めにこんなにふんだんに「パプリカ」をいれることはないでしょう。スーパーで買ったら,それなりの値段がしますからね。
さすが,「国産パプリカ」の産地! ですね。(*^^)v
Leave a Reply