学校保健委員会で話し合い。

本日の午後4時から,本年度の第1回の学校保健委員会が開かれました。学校から下記の内容について報告がありました。

1. 体力テストの結果
  2. 生活チェックカードについて
  3. 子どもの実態アンケート結果
  4. 健康診断の結果

その後,低中高学年のグループで,「今年度のテーマ:規則正しい生活習慣づくり」等について話し合いました。

s-DSCF7664

最後に,学校医の先生から「新しいカードができて,今後は今日だされた親の意見も反映したものにしてほしい。生活習慣は子どものうちにしっかりと身に付けさせたい。それが大人になってから役に立つもの。子どもの将来を考えて,手を抜かずにいきたい。」と,助言指導をいただきました。