ひまわり交流の記事が『茨城新聞』に。(^o^)

6月10日(金)に、5,6年生が福島方面の遠足の際に,いわき市立湯本第一小学校を訪れ,ひまわりの種をまきましたが,その記事が18日(土)の『茨城新聞』に掲載されました。

s-img107 ← クリックで拡大します。

記事は,昨年度からの経緯も含めて書かれており,本校の活動がよく伝わる内容になっています。

本校では,今年の「旭南ひまわりプロジェクト」の活動を盛り上げているところ。今年も,ひまわりの夏がやってきます。子供たちは,福島とのつながりを大切に,ひまわりの活動を進めています。