夏を感じさせる季節

森の木々も淡い緑から,だんだんと深い緑に変わり,強い日差しが校庭に注ぐ季節となりました。もうすぐ夏です。子どもたちは元気に学校生活を送っています。5,6年生は陸上記録会も終わり,集中して学習に取り組んでいます。実りある6月となるよう一人一人が目標をもって頑張ってほしいと思います。

写真はイモ苗(シルクスイート)植えの様子です

新緑の5月

5月になりました。校舎周辺の木々も淡い緑色に染まり,うぐいすの鳴き声とともに深緑の季節を五感で感じています。1年生も学校生活に慣れてきました。5月は遠足や陸上記録会があります。季節としてはとてもよい季節です。運動に勉強に頑張ることができるよう支援していきます。

上島西小は創立143年を迎えました。