11月11日(木)輝く南っ子

校内持久走大会に向けて,朝の時間を使い,自主的に練習する児童がいます。キラキラ輝く太陽を背に走っている姿がかっこよかったです。持久走コースをつくりました。

4年生は図工で自画像に挑戦しています。自分の特徴をよくとらえています。

3年生国語では,読みを深めるための学習に取り組んでいます。

6年生英語では動物にまつわるテーマで簡単な会話に挑戦しました。

1・2年生生活科では2年生が1年生を「動くおもちゃの世界」へ招待し,2年生手作りのおもちゃで遊ぶことができました。2年生は,1年生に動くおもちゃの使い方を丁寧に説明していました。1年生は笑顔いっぱいで遊びを楽しんでいました。素晴らしい交流風景でした。