突然ですが・・ ひさしぶり!! (^o^)丿

2校時が終わった休み時間のはじまりタイムです。2年生の教室入口に突然! 西校舎の昇降口にも突然!

s-IMGP5813 s-IMGP5815

なんだか,この久しぶりの後ろ姿,この髪型。・・・・! (*’▽’)

そうです! 3月末で福島のいわき市に転校していったOさん姉妹です。

s-IMGP5824 s-IMGP5826

お母さんと久しぶりに鉾田にやってきたんだそうです。実は昨日が運動会だったので,その振替のお休み。びっくりさせようと,「突然に現れてみました」ってわけです。2年生と5年生たちは,「ひさしぶり~!」とうれしそう。もちろん,Oさん姉妹もうれしそう。

お姉さんのO.Sさんは,「福島ひまわり里親プロジェクト」の交流活動で九州の方にも出かけたそうです。がんばっています。( `ー´)ノ 本校でもいよいよ「旭南ひまわりプロジェクト」が活動を開始しましたので,そちらのつながりも楽しみです。

少しの時間でしたが,久しぶりの「つながり」を確かめ合うことができました。

s-IMGP5810

あ,もちろん,Oさんのお母さんも「ひさしぶりです」って,変わらない笑顔を見せてくれました。PTA活動でもお世話になりましたからね。日帰りの「鉾田」だそうです。本日のとてもうれしいお客様でした。(^o^)

2 comments to 突然ですが・・ ひさしぶり!! (^o^)丿

• O.SとO.Mの母

今日は約二ヶ月ぶりの南小♪ 中休みの短い時間でしたがお友だちが校庭へ誘ってくれて、一緒に遊ぶことができてホントに嬉しい時間でした。二人とも運動会翌日にも関わらず、嬉しさのあまり元気に走り回っていました。南小ひまわりプロジェクトもついに始動‼ これからの取組の様子を楽しみにしています(^-^)♪
    本日、温かく迎えてくださった校長先生はじめ先生方、生徒のみなさん、素敵な時間をありがとうございました!

• admin

転校して2か月。まだ慣れない土地、学校での生活には、いろいろなとまどいもあるでしょうね。確かに、中休みの短い時間でしたが、姉妹2人が、元気に校庭を走り回っている姿に安心しました。離れても「つながっている」ことがとても大切なのだと思いました。
      ひまわりプロジェクトが始動しだしたので、これからは徐々に「つながり」がしっかりしていくだろうと思います。互いに、励ましあうような「つながり」を大きく育てていきましょう。