ひまわりプロジェクト拡大中

児童会発のひまわりプロジェクトですが,徐々に準備が進んでいます。そして,児童会が輪の中心で活躍しながらも,少しずつまわりを巻き込みながら活動の幅を拡大中です。
今日の昼休みには,プロジェクトのポスターづくりが進められ,6年生の女子を中心にたくさんのメンバーが手伝いに参加してくれました。

CIMG5294

ひとりふたりで行えば大変なことも,みんなでやればスムーズに進められるもの。 今後,このプロジェクト内でたくさんの人の助け合いが生まれ,つながりが深まっていくことを期待させる幸先の良い出来事でした。

※なお,この裏側では,児童会の男子メンバーが協力して,来週児童に配付する手紙づくりを慎重に行っていました。