遅ればせながら七夕

もう時期を逃してしまった感が強い七夕ですが,せっかくなので紹介します。

s-CIMG5114 6年生は西校舎の階段の手すりに設置。

s-CIMG5116 1年生は昇降口。きれいです。

s-CIMG5117 3年生は教室の中(廊下側)。

s-CIMG5118 4年生は教室内の窓際。

s-CIMG5141 5年生は廊下。

面白いことに見事に飾る場所が違うんですね。偶然ではありますが。2年生は,もうすでに飾り終えて,短冊は持ち帰ったとのことです。「もっと早く写真を撮っておくんだった!」と後悔中です。

願い事は人それぞれ。なになに・・・お金持ちになりたい? なるほど定番ですね。それからこちらは,〇〇カードのレアカードがほしい・・・ なるほど。〇〇が上手になりたいってのもあります。将来〇〇に・・・というのもあります。

これは・・・え~っと・・・世界・・平和・・? それもいいですね。

願い事が叶うように,きっとみんながちょっとずつこれから努力していくことでしょう。(と密かに期待しています。) 願いっぱなしでは叶いませんよね,きっと。何事も努力,努力! がんばれ南小の児童!