ひまわりの活動:休みの日にも。

先週末に「旭南ひまわりプロジェクト」で,近隣の事業所などにポスター&チラシをお願いする活動を行いましたが,実は休日にも活動をしてくれた児童もいます。

s-20160619_103751  s-20160619_104535

児童会活動を進めているI.Rさん。セブンイレブンの柏熊店さんと,ビッグハウス鉾田店さんに,ポスターとチラシを依頼に行ってくれました。

お店の方々は,親切に対応してくださったとのことです。ご協力,ありがとうございます。

2 comments to ひまわりの活動:休みの日にも。

• Mr.Tsukue

今年もひまわりの活動が続いていることを、いつもウェブサイトを見てチェックしております(笑) 以前に校長先生がおっしゃっていたいわき市との交流も実現されて、素晴らしいなと思いながら新聞なども拝見しております。
    さて、このページに出てきましたセブンの彼は、高校時代の私の友人でして、今年も協力いただいたことを嬉しく思っています。地域の方々のご協力もまた素晴らしいですし、うらやましく拝見しました。今年のひまわりの開花も、機会がありましたら見に行きたいと思います。

• 旭南小学校

昨年度の旭南ひまわりプロジェクトをリートしてくださったT先生! コメント,ありがとうございます! このブログをいつも見てくれているとのこと,とてもうれしく思います。ありがとうございます。
      「セブンの彼」が高校時代の友人とのこと。昨年に引き続いて,こころよくポスター掲示にご協力いただきました。
      児童会の子供たちも,昨年の児童会活動を見ていましたので,とても動きがよくなっています。
      昨年はお盆の時期に,ひまわりの開花絶好調となったので,今年は少し時期を遅らせようと考えています。夏休みの終わりから,二学期のはじめに花が咲いていればという感じにしたいと。
      「見ごろ情報」をブログにアップしますので,ぜひ旭南小にお出かけください (#^.^#)