読み聞かせ

にじいろさかなの会の皆さんに今年度最後の読み聞かせをしていただきました。毎回、読み聞かせを楽しみにしている子どもたち。今日は読み聞かせの後に、図書委員会が作ったプレゼントと今年度の活動を写真と感想カードをまとめた絵本を渡しました。

楽しい読み聞かせをありがとうございました。

来年もよろしくお願いいたします。

元気にあいさつ

中央委員によるあいさつ運動を行いました。

今回は、「元気に自分からあいさつしましょう。」と呼びかけ、前回よりも多くの人があいさつをする様子が見られました。

今日の課題を全校に伝え、さらにみんなで元気にあいさつができる学校を目指します!

第2回児童安全点検

昼休みに、第2回児童安全点検を行いました。縦割り班で集まり、各担当場所を全校児童で点検しました。

「あぶないところはないか。」「きけんなところはないか。」「こわれていないか。」などを確かめ、安心・安全な学校生活を送れるように、自分たちで協力して活動することができました。