楽しい給食

グループで楽しく給食を食べ、とても盛り上がっていました。やっぱり友達と食べるのは、楽しい時間ですね。みんなで食べるって楽しいね。

6年生の一日

6年生もいよいよ卒業のことを考えながら過ごす日々になりました。今日は卒業アルバムの個人写真を撮影していました。笑顔で写真が撮れるよう、みんなで楽しい雰囲気を作っていました。

体育では、「マット運動」をしていました。今日は自分の課題を見つけるために、いろいろな技に挑戦していました。

タブレットの技のポイントを確かめながら進めていました。同じグループ同士で教え合いながら、ポイントの確認をし、自分の課題につなげていました。

ICT活用

市のICTサポートの方から、プログラミングについて教えてもらいました。2年生は、すごろくを活用したスクラッチをやっていました。「どうやったらできるかな?」と考えながら活動していました。

一年生は国語の時間にタブレットを活用し、グループワークを行っていました。協働的な学びの一つとして、班の友達と一緒に考えながら進めていました。