6学年通信①

6年生のみなさん,こんにちは! 元気に過ごしていますか? 先生たちは,3つの「密」(密閉・密集・密接)をつくらないように気を付け,手洗い・うがい・消毒を徹底しながら元気に生活しています。

さらに臨時休校が延期になり,13日(水)に分散して登校することになりました。そのため,その6日分の課題の内容も,今回配信します。詳しくは,「6年生」のページを見てください。 登校が6日ほど伸びてしまいましたが,その間に出された課題の確認をしておきましょう。

国語や算数,社会,道徳のプリントは全てやり終え,ノートに貼りましたか?

理科のプリントや習字,絵は終わりましたか?

学習のしおりを見ながら計画的に学習を進めていますか? 体育のプリントを見て,自分に合った運動に取り組めていますか?

また,水色の封筒や「トリセツ」,5年生で出された課題など,まだ提出していないものがあれば,それも忘れずに登校時に持ってきてください。提出できている人は,自分のロッカーの中に返却してあるので,登校時に忘れずに持ち帰ってください。

13日(水),みんなの元気な姿を見られることと,臨時休校中のみんなの頑張りをチェックできることを楽しみにしています。