全アクセス数  162213
今日のアクセス数  0
今日の訪問者数  0
現在の訪問者数 0

授業の様子(4月12日)

今日の授業の様子です。 児童の皆さんは一生懸命授業に取り組んでいました。 3,4年生の体育では,反復横跳び,上体起こしを行いました。みんな,頑張りましたね。 3年生は図画工作の授業では色の濃さや太さを調節して絵を表現していました。 4年生は桜の樹を描いていました。5年生は雲に関する授業でした。敷地内から見える雲についてよく観察していました。

視力検査

今日は視力検査が行われました。 視力は生活だけでなく,学習にも大きく影響します。 視力を落とさないように普段の生活にも気をつけましょう。

児童朝会

今日は2~6年生が児童朝会を行いました。 児童会役員の司会進行のもと,一年生を迎える会の確認を行いました。 児童会役員の前に出て堂々と話す態度,それを聞く児童の態度,とても立派でした。 また,放送委員会の皆さん,放送や音響関係の準備,ありがとうございます。

清掃活動

清掃活動の様子です。 黙々と清掃に取り組んでいました。素晴らしいですね。