2/7 全校朝会

本日、配信による全校朝会を実施しました。はじめに表彰がありました。

鹿嶋市近隣中学校柔道大会 第3位 男子柔道部

鹿嶋市近隣中学校柔道大会 第3位 女子柔道部

第13回神栖ジュニアユース Uー13 サッカー大会 準優勝 サッカー部

第13回神栖ジュニアユース Uー13 サッカー大会 優秀選手賞

校長先生の話では、生徒会活動が活発に行われていることについて触れられました。特に校則見直しについて、本当に何が必要なのかをみんなで議論していることが素晴らしいとおっしゃいました。現在、議論が進められている「制服の変更について」も、「たくさんの考えを出し合い、より良い方向になるといい。」と、期待されていました。

2/3 新入生説明会

本日、令和5年度新入生説明会が行われました。4月から入学予定の児童と保護者が参加しました。

生徒会のみなさんが学校見学などのお手伝いをしてくれました。

新入生のみなさん。みなさんの入学を心からお待ちしています。

ようこそ大洋中学校のホームページへ