2学年つうしん ④

2年生のみなさん こんばんは。
今日の体ちょうはどうでしたか?
早ね,早おき,あさごはんを こころがけながら,うがい,手あらい,せきエチケットも わすれずにすごしましょうね。

今日は,はたけの 野さいに 水やりを しました。

そしたら・・・なんと!

花が さいていました!きれいですね~!
大きく そだって たくさん みが できるといいですね!

何の なえか 答え合わせを しましょう♪

何の なえか わかったかな?

明日は,ひさしぶりに みんなと 会えますね♪
先生たちは, たのしみにまってますね。

2年生の先生より

6学年通信②

6年生の皆さん,今日の分散登校はいかがでしたか?久しぶりの学校で楽しかった反面,これまでの課題の提出やプレテストの実施など,やるべきことがたくさんあって疲れたかと思います。2時間目までしか実施できませんでしたが,とても集中して学習に取り組んでおり,「さすが6年生!」と感心しました。

これまでの課題もしっかり終わらせてきた人が多かったのが,とても嬉しかったです。これから提出してくれた課題の確認をするのが楽しみです。

また,皆さんが下校した後,先生たちで校舎内の隅々を消毒しました。

先生たちも感染症防止のために全力を注いでいます。皆さんも,「手洗い・うがい・消毒」や室内の換気などに努め,毎日元気に過ごしましょう。

次回の登校日で,また皆さんに会える日を楽しみにしています。

6年生担任一同より