1月24日(月)6年生校外学習

6年生が校外学習で、鹿島サッカースタジアムと鹿嶋アントラーズクラブハウスの見学をしました。普段は入ることのできない施設を見せていただき、芝の管理等、選手を支える様々な仕事について学ぶことができました。

1月21日(金)防犯教室

5時間目に不審者に関する防犯教室を実施しました。校内に不審者が侵入した場合の対応、放送の約束、下校時や放課後等に不審者に遭遇した時の対応、自分で自分の身を守ることなどについて学習しました。

1月20日(木)本日の様子から

6年生が、英検ESGのテスト(英語の学習到達度テスト)を実施しました。児童はマークシート方式のテストに一生懸命取り組んでいました。

3年生の体育の授業では、なわとびを頑張っていました。持久とびで、5分間とべた児童は、みんなから称賛の拍手がおくられ、うれしそうでした。

1月19日(水)4年生 性教育

5時間目、6時間目に4年生が性教育の学習を実施しました。鉾田市保健センターと学校をオンラインでつなぎ、保健師さんからご指導いただきました。心と体の変化について、元気に成長するために大切なことなどについて、真剣に学ぶことができました。