先週から今週にかけて,家庭科の学習で調理実習を行いました。
「いためて作ろう朝食のおかず」という学習で,班で相談し, 野菜を選び,分量,切り方,手順を考え,朝食のおかずを作りました。
「どんな切り方だっけ?」「なにから炒めたらよいのかな?」 一つ一つ確認しながら,協力して手際よく野菜を炒めたり, 卵を調理したりしていました。
とてもおいしくできました。
後片付けも,協力してよくできました。
今回の学習を家庭でも生かしていけるとよいと思います。
先週から今週にかけて,家庭科の学習で調理実習を行いました。
「いためて作ろう朝食のおかず」という学習で,班で相談し, 野菜を選び,分量,切り方,手順を考え,朝食のおかずを作りました。
「どんな切り方だっけ?」「なにから炒めたらよいのかな?」 一つ一つ確認しながら,協力して手際よく野菜を炒めたり, 卵を調理したりしていました。
とてもおいしくできました。
後片付けも,協力してよくできました。
今回の学習を家庭でも生かしていけるとよいと思います。