2月7日(火)には2年生がかんそう芋作りに挑戦しました。前日までにさつまいもをきれいに水洗いし,7日にはさつまいもの皮をむき,ゆであげ,網の上に干す作業をしました。皮むきはピーラーでやりましたが,中にはとても上手に使いGTの今泉さんにほめられていました。ゆであげたさつまいもは,とてもいいにおいがしていました。一つ一つ網の上にのせていきましたが,そのときばかりは真剣そのものでした。完成は一週間後で,どんな味になるのか,とても楽しみです。
2月7日(火)には2年生がかんそう芋作りに挑戦しました。前日までにさつまいもをきれいに水洗いし,7日にはさつまいもの皮をむき,ゆであげ,網の上に干す作業をしました。皮むきはピーラーでやりましたが,中にはとても上手に使いGTの今泉さんにほめられていました。ゆであげたさつまいもは,とてもいいにおいがしていました。一つ一つ網の上にのせていきましたが,そのときばかりは真剣そのものでした。完成は一週間後で,どんな味になるのか,とても楽しみです。