今日は、いもほりを行いました。
ゲストティーチャーの今泉さんのお話を真剣に聞き、
一生懸命いもを掘りおこしていました。
「こんなにおっきいのとれた!」
「たくさんさつまいもがつながってる!」
「大きい!おいしそう!!」
「ぼく、このいも天ぷらにしてもらう!」
など楽しそうな声が聞こえてきました!




いも苗植えをするときから優しく教えてくださり、いも畑を管理してくださった今泉さんや、PTA奉仕作業で雑草を抜いてくれた方々への感謝の気持ちを忘れずにいもほりをすることができました。
さて!ウキウキでさつまいもを持ち帰ったみんなは、さつまいもをどのように食べたのでしょうか。気になりますね!!
(ちなみに、収穫から20日以降が甘くおいしくなるようですよ)