家庭教育学級 授業参観 学級懇談会 学校保健安全委員会

午前中は,家庭教育学級が行われました。

「石絵体験教室」では,親子で仲良く和気あいあいと様々な石絵を完成させることができました。

CIMG4743家庭教育学級

その後は,家庭教育学級生(保護者)を対象としたグループワークを行い,家庭教育学級について理解を深めました。

午後からは,各クラスにおいて,授業参観が行われました。

1年1組 1年2組

2年1組2年2組2年3組3年1組3年2組6年2組

子供たちは,お家の人が観に来るということもあり,普段以上に集中して,意欲的に学習に取り組んでいました。

グループやクラスでたくさんの意見を発言し合う様子をご覧いただけたと思います。

学校保健安全委員会では,「基本的生活習慣の確立(睡眠について)~早寝の習慣をつけるための手立てを通して~」とテーマが決まりました。

養護教諭から児童の健康状態,体育主任から児童の体力についての説明がありました。

学校保健安全委員会

学校薬剤師の堀米先生からは,「薬の知識」と「子供の睡眠の大切さ」について講話をいただきました。

DSCF1145

平日にもかかわらず,たくさんの保護者の皆様に家庭教育学級,授業参観,学級懇談会,学校保健安全委員会に参加していただき,ありがとうございました。