9/29授業の様子

4年生「地震からくらしを守る」、地震から生活を守るための手立てや防災について考えました。

2年生算数の校内研究授業でした。三角形と四角形について、まずロイロノートでいくつかの点を線で結んで、できた図形を分別しました。

6年生書き方、「理想」を毛筆で書きます。画数が多くバランスの難しい文字でした。

5年生は、10月5~6日に行われる宿泊学習の事前学習です。全体で集まらず、1・2組の教室にリモートで指導を行いました。

2年生図工、絵の具を薄めて息を吹いて模様を作ります。みんな真剣です!

6年生理科、「水溶液の性質」で実験用の防護メガネをかけて、それぞれの液体の性質を調べました。

4年生体育、跳び箱の最初の時間です。準備や5年生でのねらいなど、オリエンテーションの時間でした。