おもちゃ祭り

10月28日(金)の2時間目に2年生が1年生を招待して、「おもちゃ祭り」を開催しました。

2年生は、「1年生に楽しんでもらう」をテーマに2学期が始まったころから企画し、おもちゃや景品の作成を一生懸命1年生のことを考えながらしていました。1回目のリハーサルの時には、自分達で考えたように上手くいかずに悔しんでいる様子でした。2回目・3回目とリハーサルを重ねていくにつれて上手にいくようになってきました。

いよいよ本番。緊張しながらも自分たちの力で会を進行していき、無事に終わることができました。1年生のたくさんの笑顔はもちろんのこと、今までの練習の成果が感じられたのか2年生の笑顔もとても印象的でした。まだまだ成長を続ける2年生。

まだまだ色々なことにチャレンジしていきます。