11/17 昼休み+6年生食育指導

昼休みに校内を歩くといろんなことに出会います。

3年生が算数の巻き尺の使い方を学習したばかりで、廊下から階段を計っていました。とにかく、伸びるだけ巻き尺は伸ばしてみました!

5年生がPCの画面設定を直すのに、得意なI先生に聞いていました。直ったかな?

6年生の卒業アルバム委員が、構成など考える準備をしていました。

図書委員会の児童が図書貸し出し窓口で受付をしていましたが、「今日は暇です」と言っていました!?

2年生、何やらお絵描きのようです。「何かいてるの?」と聞いたら「秘密」だって!

眼鏡を作って変装してみました。

廊下には、こんな素晴らしいノート賞や図工の作品が並んでいます。

給食栄養士さんが来校して、6年生に食育指導を行ってくれました。バランスの良い食事が大切ですね。元気の源~!