2学期終業式

2学期も今日で終わりです。終業式の前にたくさんの表彰伝達がありました。たくさん本を読んだ子供たち、青少年の主張を堂々と発表した子供たち、スポーツ少年団で頑張った子供たち、校内持久走大会で頑張った子供たち、さまざまな作品展で受賞した子供たち、素晴らしい人権標語を考えた子供たち・・・おめでとうございます!これからも素晴らしい活躍を期待しています。

終業式では、各学年の代表児童から2学期の反省が述べられました。頑張ってできるようになったことや、反省をふまえてこれからもっと頑張りたいことなど、みんな前向きな発表でした。

校長先生からは、大洋小の子供たちが特に2学期がんばったこととして、「人の話を耳と目と心で聴くことが、だんだんできるようになってきたこと」「様々な活動の場面で、最後まで頑張ろうとする子が増えてきたこと」のお話がありました。

最後に、生徒指導主事から冬休みの生活で気を付けてほしいことのお話がありました。特に「いかのおすし」についてイラストを見せながら確認し、「自分の命は自分で守る」ことの大切さを伝えました。

では皆さん、健康と安全に気を付けて、楽しい冬休みを過ごしてください。

2023年が素晴らしい年となりますように・・・

1月10日、元気に会いましょう。