第2回学校保健委員会

教養委員会主催の「第2回学校保健委員会」がありました。今日は、姿勢教室でお世話になっている小見さんを講師にお招きし、「子どもたちと姿勢」という内容で講話をいただきました。スライドでの説明と実体験を交えて、姿勢の大切さを教えていただきました。参加した方からは「家庭でも取り組みたい」との声も聞かれました。

体育主任からは、今年度の体力テストの結果について報告がありました。全体的に体力の面では、現在のところ県平均を上回るものが多いです。しかし、生活習慣や自覚症状を見ると、改善が必要な児童も多く存在しています。

これからも、保護者の皆様と情報共有しながら、子供たちの体力・健康の維持増進に努めてまいりますので、ご協力お願いいたします。