第1学期終業式

今日の4時間目に、第1学期の終業式が行われました。初めに各学年の代表児童から、1学期にがんばったことの発表がありました。体力テスト、プール、新聞づくり、算数や社会などの学習、スポーツ少年団・・・など、それぞれがんばったことは違いますが、みな充実感をしっかりと得ることができたようです。

校長先生からは、1学期のみんなの様子で素晴らしいと感じたことを2つ紹介されました。

①今年度から始まったたて割り班活動で、6年生を中心にみんなが協力できていたこと

②みんなで注意し合ったり、一人一人が素直に反省し、やり直しをしたりすることで、廊下を走る人がいなくなったこと

最後に、生徒指導主事の先生から、5つの色に例えて、全員に気を付けてほしいことのお話がありました。

では、健康と安全に気を付けて、楽しい夏休みを過ごしてください。

保護者の皆様、地域の皆様、1学期間大変お世話になりました。夏休みの間も、家庭や地域で子供たちを見守ってください。よろしくお願いいたします。