2学期スタート

夏休みの思い出をたくさんつくり、元気な子供たちが大洋小に戻ってきました。今日から2学期のスタートです。始業式では、学年代表の児童から「2学期がんばること」の発表がありました。「運動会をがんばる」「かけ算、わり算、漢字をがんばる」「野球やサッカーの少年団をがんばる」「係活動や委員会をがんばる」「思いやりをもつ」「やさしい6年生になる」など、一人一人がしっかりと目標を発表することができました。

各教室をのぞくと、係活動を決めてみんなで掲示物をまとめたり、夏休みの思い出をいろいろな方法で発表し合ったり、夏休みの学習をプリントで確認したり…と、学級ごとに工夫した活動が行われていました。

9月も暑い日が続きます。熱中症や感染症対策に気を配りながら、学校生活を送らせるようにします。

保護者の皆様、地域の皆様、2学期もご協力よろしくお願いいたします。