ジョイントコンサート

今日は、大洋小学校の体育館でジョイントコンサートがおこなわれました。大洋地区の幼・小・中が連携して、音楽的な活動ができないか…という声からこの事業が実現しました。

初めは、大洋中学校吹奏楽部による「ジブリソングメドレー」などの演奏でした。みんな知ってる曲なので、手拍子をしたり、歌を歌ったり、みんなが一体となって楽しむことができました。

次は、大洋小4年生による「大空賛歌」の合唱です。11月15日におこなわれた鉾田市の音楽会で歌ったものです。今日は、児童による指揮が実現しました。

そして最後は、大洋中3年生による「手紙」と「リプレイ」の合唱でした。とてもきれいな歌声にみんな聞き入っていました。

幼稚園児や小学生もコンサートを楽しむことができました。子供たちからは、「中学生すごい!」の声が聞かれました。

今回、素敵な演奏や合唱を聞かせてくれた大洋中学校のみなさん、楽器の運搬などでお手伝いくださったPTAのみなさん、本当にありがとうございました。