令和4年度修了式

令和4年度の修了式が行われました。各学年の代表児童に修了証を渡し、それぞれから「今年度がんばったこと、次年度がんばりたいこと」の発表がありました。

「新しく来る1年生に優しくしたい」「思いやりのある3年生になりたい」「3年生で学んだことを生かして4年生でも頑張りたい」「あいさつや返事をしっかりしてみんなの手本となりたい」「大洋小の思い出をたくさん作りたい」・・・など、どの児童もしっかりと目標をもつことができていました。

校長先生からは、「統合1年目で、友達関係や新しい生活で苦労をした人も多かったと思います。でも、みんなの力で素晴らしい学校の基礎ができました。2年目もみんなでがんばりましょう」とのお話がありました。

最後に、生徒指導主事の先生から「春休みの安全な生活の過ごし方」についてお話がありました。

保護者の皆様、一年間大変お世話になりました。4月6日に始まる令和5年度も、どうぞよろしくお願いいたします。