令和5年度 始業式

令和5年度がスタートしました。年度末に8名の先生方が転退職し、新しく10名の先生方が着任しました。

2~6年生の各学年の代表児童から、抱負の発表がありました。「1年生に優しくする」「リコーダーや習字をがんばる」「理科の知識を深める」「高学年として行動に責任をもつ」「最高学年として下の学年を支える」・・・など、それぞれがしっかりとした目標を抱くことができていました。

校長先生からは、「『みんなでつくる みんながつながる大洋小』を継続し、さらに充実させましょう」とのお話がありました。つながりを重視するために、今年度は「たて割り班活動」を実施します。また、地域ボランティアの方々に積極的にかかわっていただくことを考えています。

保護者や地域の皆様、令和5年度も、ご理解・ご協力の程、よろしくお願いいたします。