2/9 第2回PTA合同委員会

本日、第2回PTA合同委員会が開催されました。校長先生からは、現在生徒たちが進めている校則改正についての説明と、保護者への協力依頼についての話がありました。

各委員会では今年度の反省と来年度の事業の検討が行われました。

保護者の皆様、遅くまで有意義な話し合いをしていただきありがとうございました。

2/9 立志式

本日、2年生による立志式が行われました。第1部は、職場体験学習の発表。第2部は、日立Astemo株式会社の平沼さんの講話。第3部は、生徒による個人発表でした。立派な発表ができました。

たくさんの保護者の皆様に参観いただきました。ありがとうございました。

2/9 第3回学校保健委員会

本日、第3回学校保健委員会が開催されました。今年度の活動状況や本校生徒の保健安全面についての報告の後、鉾田市健康増進課の阿須間保健師さんに「心と体の健康について」講話をいただきました。また、最後に学校歯科医の岩間先生にご指導いただきました。

これからも生徒の健康増進に向けて、みんなで取り組んでまいります。