3/22(金) 令和5年度修了式

本日、令和5年度修了式が体育館で行われました。

<表彰の様子>

<各学年代表者による1年間を振り返っての作文発表>

第1学年

第2学年

<修了証の授与>

また、校長先生からは、「議論」と「共助」についてのお話がありました。お互いに話合い、お互いに助け合えるような大洋中生でありたいですね。

式の後、生徒指導主事の話では、「自転車に乗るときは、必ずヘルメットとタスキをつけること」「田んぼや畑、用水路等に入らないこと」など、春休みを安全に過ごすためのルールの話がありました。

最後に、ご退職される校長先生へ、生徒会をはじめとする生徒の皆さんから、花束と賞状と色紙のプレゼントがありました。

あと2週間もすれば、学年が1つ上がり、1年生は2年生へ、2年生は最高学年である3年生になります。よりよい大洋中学校にするため、これからも頑張っていきましょう!

3/21(木)大掃除

3月21日、1年生と2年生が大掃除を行いました。

生徒全員が協力して、今まで使用した教室や廊下を隅々まできれいに掃除していました。教室はカーテンを回収し、床にはワックスをかけて、新学期の準備を行いました。