3/23 茨城県よい歯の学校(茨城県教育委員会教育長賞)受賞

本日,「茨城県よい歯の学校 茨城県教育委員会教育長賞」の表彰をしていただきました。市教育長の石﨑千惠子様,教育部長の小沼富男様,教育総務課長の宮本三郎様,課長補佐の菅谷智一様が来校し,県教育長の代わりに表彰状を渡していただきました。

DSC06293この賞は,学校歯科保健活動の推進を図るため、歯と口の健康づくりを積極的に展開している学校を表彰するもので,茨城県教育委員会教育長賞は学校歯科保健活動状況の優れた学校から選ばれます。令和2年度は,県内の小中学校の中から21校が表彰されました。(茨城県教育委員会HPより)これからも健康に留意していきましょう。