4/10 1年生 交通安全教室の様子

本日5校時に、1年生を対象とした交通安全教室が行われました。中学生になって初めて自転車通学をする生徒がほとんどだと思います。今回自転車の安全な運転についてしっかり学んでいます。

全員が交通事故に遭わずに卒業できるよう、交通ルールや自転車の乗り方には気を付けて運転しましょう。

4/7 入学式

本日、令和5年度大洋中学校第64回入学式を挙行いたしました。春の嵐が予想されていましたが、雨は降ることはなく、晴れ間も見えた天気でした。

緊張した面持ちの新入生65名が、来賓・保護者・職員・在校生に見守られながら、式に臨みました。

今日から、令和5年度大洋中学校の生徒がそろってのスタートとなります。新入生は早く学校生活に慣れて、みんなで楽しい学校を作っていきましょう。